Кубанский суд защитил право ветерана на путевку в санаторий

23 апреля 2015 г.
Кубанский суд защитил право ветерана на путевку в санаторий

Решением Октябрьского районного суда Краснодара на филиал № 12 государственного учреждения – Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования РФ возложена обязанность предоставить путевку 82-летнему инвалиду Великой Отечественной.

Как сообщили в краевой прокуратуре, установлено, что ветеран при наличии права длительно не был обеспечен путевкой на лечение. Обращаясь за ее получением, он приложил всю необходимую документацию, подтверждающую наличие медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.  Несмотря на указанные обстоятельства в предоставлении ветерану путевки было отказано.

По выявленным нарушениям прокурор района директору указанного филиала внес представление, но в связи с отказом в его удовлетворении он обратился с исковым заявлением в Октябрьский районный суд г. Краснодара. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.





671

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП