Кубанский суд защитил право ветерана на путевку в санаторий

23 Апреля 2015 г.
Кубанский суд защитил право ветерана на путевку в санаторий

Решением Октябрьского районного суда Краснодара на филиал № 12 государственного учреждения – Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования РФ возложена обязанность предоставить путевку 82-летнему инвалиду Великой Отечественной.

Как сообщили в краевой прокуратуре, установлено, что ветеран при наличии права длительно не был обеспечен путевкой на лечение. Обращаясь за ее получением, он приложил всю необходимую документацию, подтверждающую наличие медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.  Несмотря на указанные обстоятельства в предоставлении ветерану путевки было отказано.

По выявленным нарушениям прокурор района директору указанного филиала внес представление, но в связи с отказом в его удовлетворении он обратился с исковым заявлением в Октябрьский районный суд г. Краснодара. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.





303

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro