Лазаревскому районному суду Сочи предстоит рассмотреть дело в отношении обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции

8 Июня 2018 г.
Лазаревскому районному суду Сочи предстоит рассмотреть дело в отношении обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи краевого управления СКР 26-летний местный житель обвиняется в даче взятки должностному лицу (ч.3 ст.291 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2018 года на основании акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения участковым уполномоченным полиции в отношении молодого человека был составлен материал об административном правонарушении за употребление наркотических средств без назначения врача. Обвиняемый, с целью непривлечения его к административной ответственности, предложил сотруднику полиции взятку в размере 50 тысяч рублей. О поступившем предложении полицейский сообщил руководству. 12 марта 2018 года в момент передачи взятки злоумышленник был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

 





42

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro