Мэра Горячего Ключа Николая Шварцмана подозревают в злоупотреблении полномочиями

11 августа 2015 г.
Мэра Горячего Ключа Николая Шварцмана подозревают в злоупотреблении полномочиями

Возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования город Горячий Ключ Николая Шварцмана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, проверкой установлено, что установлено, что 27 декабря 2007 года администрация города в лице главы муниципального образования Николая Шварцмана заключила договор аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО «Гринлайт», единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын – Шварцман Алексей.

 Законом Краснодарского края от 05.11.2002 № 532-КЗ (ред. 25.07.2007) «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» предусматривается, что переданный в аренду юридическому лицу земельный участок может быть приобретен таким арендатором в собственность по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования этого земельного участка.

 Вопреки требованиям закона, глава муниципального образования город Горячий Ключ Шварцман 20 марта 2008 года, т.е. менее чем через 3 месяца после передачи земельного участка в аренду, подписал постановление о его предоставлении в собственность ООО «Гринлайт».

 В дальнейшем между администрацией города и ООО «Гринлайт» заключен договор купли-продажи указанного участка за плату в 740 тыс. руб. в размере его кадастровой стоимости, после чего он перепродан тестю Алексея Шварцмана, который владеет им в настоящее время на праве собственности.

 В результате действий Шварцмана участок земли, рыночная стоимость которого в настоящее время по предварительной оценке составляет 75 млн. руб., выбыл из государственной собственности в нарушение установленного законом порядка в пользу члена его семьи, администрация города Горячий Ключ была лишена возможности реализовывать свои полномочия в сфере регулирования земельных отношений, вследствие чего земля длительное время не используется по целевому назначению, подорван авторитет органов власти.

Как сообщал ряд СМИ, Шварцман покинул свой пост 16 июня текущего года после критики главы региона в адрес городской власти.





973

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ