Молодого человека будут судить за кражу ювелирных изделий у знакомой

3 Января 2018 г.
Молодого человека будут судить за кражу ювелирных изделий у знакомой

Следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С сообщением о преступлении в дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району обратилась местная жительница. Потерпевшая пояснила, что не обнаружила ювелирные изделия на общую сумму 90 тысяч рублей, которые находились у нее в доме.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили круг знакомых потерпевшей, которые входили в домовладение. По подозрению в совершении кражи сотрудниками уголовного розыска по месту жительства был задержан молодой человек, который накануне преступления находился в доме потерпевшей.

В отделе полиции задержанный сознался в содеянном и пояснил, что похищенные кольца он сдал в ломбард города Краснодара, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.





105

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro