На Кубани экс-начальника отдела полиции будут судить по обвинению в наркоторговле

11 Июня 2015 г.
На Кубани экс-начальника отдела полиции будут судить по обвинению в наркоторговле

В Усть-Лабинский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов ОМВД России по Кавказскому району и его 47-летнего знакомого.

Как сообщили в СУ СК, в зависимости от роли каждого они обвиняются в незаконном сбыте наркотического средства в крупном размере (п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), приготовлении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере (ч.1 ст.30 ч.1, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), покушение на незаконный сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30 п.п.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ). Кроме того, бывший работник полиции обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине (ч.1 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2014 года мужчина, являясь работником полиции, сбыл в городе Усть-Лабинске имевшееся у него синтетическое наркотическое средство в крупном размере наркозависимому местному жителю. Он же, с целью получения материальной выгоды вместе со знакомым в декабре 2014 года дважды сбыл синтетическое наркотическое средство другому мужчине. Довести до конца преступные действия обвиняемые не смогли, поскольку их действия впоследствии были пресечены работниками управления ФСКН по краю.

В ходе обысковых мероприятий по месту жительства бывшего полицейского был обнаружен аналогичный наркотик массой 421,4 грамма, приготовленное для дальнейшего сбыта. Кроме того, в декабре 2013 года бывший работник полиции, находясь на улице Коллективной в городе Усть-Лабинске, нанес удар рукой в область головы и не менее трех ударов ногами в область туловища и головы 53-летнего мужчины, предположив, что последний ранее пытался украсть у него автомобильную запчасть.  В результате потерпевшему была причинена травма грудной клетки, повлекшая тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





394

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro