На Кубани осужден телефонный мошенник

9 Июня 2015 г.
На Кубани осужден телефонный мошенник

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила без изменения приговор Мостовского районного суда в отношении Дениса Переплетова, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч . 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили в краевой прокуратуре, установлено, что в декабре 2014 года безработному Переплетову поступил звонок от незнакомого ему лица, предложившего совместно похищать деньги у жителей Мостовского района путем обмана.

Согласно договоренности неустановленное следствием лицо должно было звонить престарелым гражданам и сообщать о том, что их внук попал в аварию или сбил человека, после чего Переплетов приезжал по названному ему адресу и забирал денежные средства, убеждая пенсионеров в том, что они необходимы с целью избежать их родственниками уголовного преследования.

За период с декабря 2014 года по январь 2015 года Переплетову в группе с неустановленным лицом удалось обмануть четырех пенсионеров, каждому из которых был причинен ущерб на сумму от 10 до 130 тыс. рублей.

После похищения денег Переплетов большую часть из них переводил на номера мобильных телефонов, указанных неустановленным лицом.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.

Приговором суда Переплетову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших в полном объеме.

В апелляционной жалобе адвокат осужденного, не оспаривая доказанность вины, просил изменить приговор суда в связи с суровостью наказания и назначить условное лишение свободы, однако суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения.





406

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro