На Кубани прокуратура в судебном порядке добивается от гражданина Украины отчуждения земельного участка на приграничной территории

31 июля 2015 г.
На Кубани прокуратура в судебном порядке добивается от гражданина Украины отчуждения земельного участка на приграничной территории

В Туапсе прокурором в суд направлен иск о понуждении гражданина осуществить отчуждение земельного участка, который в силу закона не может ему принадлежать.

Как сообщили в краевой прокуратуре, установлено, что 20.05.2014 на основании свидетельства о праве на наследство по закону за гражданином Украины зарегистрировано право собственности на 170/274 долей земельного участка в городе Туапсе.

 В соответствии с частью 3 статьи 15 Земельного кодекса Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, к которой относится Туапсинский район. Владение на праве собственности иностранным гражданином земельным участком на приграничных территориях создаёт угрозу безопасности Российской Федерации.

Данное имущество должно было быть отчуждено в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, однако сделано этого не было. 





652

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ