На Кубани сельский глава осужден за злоупотребление полномочиями

22 Апреля 2015 г.
На Кубани сельский глава осужден за злоупотребление полномочиями

Усть-Лабинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Суворовского сельского поселения Романа Твердохлеба,  согласно которому последний признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

Как сообщили в СУ СК, установлено, что в марте 2011 года между администрацией и автономным учреждением, директором которого являлся близкий родственник Твердохлеба, был заключен договор аренды объектов водоснабжения, находящихся в муниципальной собственности. Согласно контракту арендатору передан ряд водных сооружений. При этом Твердохлеб, не имея на это достаточных оснований, передал во временное пользование и административное здание. Впоследствии, не расторгнув договор, глава поселения в ноябре 2013 года передал указанное муниципальное имущество во временное пользование другому предприятию, которое возглавлял его родственник, но без проведения конкурса и заключения нового договора аренды. В результате бюджету был причинен материальный ущерб, превысивший 509 тысяч рублей.

Приговором суда Твердохлебу назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями на государственной службе и муниципальных учреждениях сроком на 1 год.





338

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro