На Кубани убийца осужден за телефонное мошенничество

27 Апреля 2015 г.
На Кубани убийца осужден за телефонное мошенничество

Усть-Лабинским районным судом постановлен обвинительный приговор  в отношении ранее судимого за двойное убийство Николая Богачева, согласно которому последний признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Как сообщили в краевой прокуратуре,  суд установил, что Богачев, отбывая наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Краснодарскому краю, с 1 июля до 19 сентября 2013 года звонил в службы такси, доставки пиццы, представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, делал заказ, после чего просил положить на счет указанного им номера мобильного телефона денежные средства, обещая вернуть их при доставке заказа. После поступления денежных средств он выключал телефон. Впоследствии похищенные денежные средства он переводил на счета супруги и отца.

Ущерб от действий Богачева превысил 47 тыс. рублей.

Суд назначил по совокупности преступлений наказание Богачеву в виде одного года лишения свободы, присоединив неотбытое наказание за ранее совершенное преступление, окончательно определив Богачеву 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.





348

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro