Обращение краснодарца в ЕСПЧ рассмотрено и удовлетворено

17 Марта 2018 г.
Обращение краснодарца в ЕСПЧ рассмотрено и удовлетворено

Краснодарец Александр Басов-Гринев обратился в Европейский суд по правам человека, утверждая что несколько месяцев он без надлежащего оформления проработал в ЗАО «Сатурн Краснодар», после чего был уволен без выходного пособия. Подавая иск о восстановлении и выплате компенсации, экс-работник ходатайствовал об истребовании у компании подтверждающих наличие трудовых отношений документов. Однако судья Филипп Греков оставил иск без движения, потребовав от истца представить договор с ответчиком и трудовую книжку. Поскольку Александр Басов-Гринев не имел эти материалы, иск был возвращен. Такая же судьба постигла и новое заявление, в котором истец подробно описывал ситуацию, сообщал об отказе компании выдать документы, сообщал об имеющихся других доказательствах и так далее. Апелляционная коллегия сочла требования районного суда заранее представлять соответствующие материалы обоснованными. Не усмотрел в этих действиях служителей Фемиды нарушений и Верховный суд России.

Отказ в принятии заявления не представившего определенные доказательства нарушает права истца на доступ к правосудию. Такое решение 13 марта принял Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

 

Источник: http://legalpress.ru/view/1386





354

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Правомерно ли взыскание с осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, расходов на его содержание, если он отказывается от работы?

Ответ:

Учреждения ФСИН обращаются в суды с исками о взыскания с осужденных денежных средств в случае недостаточности их заработка для покрытия всех расходов, связанных с их содержанием в колонии. Как правило, такие иски судами удовлетворяются.

...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro