Октябрьский районный суд г. Краснодара вынес обвинительный приговор в отношении троих бывших сотрудников полиции, осужденных за получение и дачу взяток

27 Ноября 2018 г.
Октябрьский районный суд г. Краснодара вынес обвинительный приговор в отношении троих бывших сотрудников полиции, осужденных за  получение и дачу взяток

Октябрьский районный суд г. Краснодара вынес приговор в отношении троих бывших сотрудников полиции К. - начальника отдела по преступлениям в сфере экономики контрольно-методического управления ГСУ ГУ МВД России по краю, Х.- начальника отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Лазаревского района следственного управления УВД по г. Сочи ГУ МВД России по краю, М. - начальника отделения по методическому обеспечению и контролю расследования преступлений о дорожно-транспортных происшествиях контрольно-методического управления ГСУ ГУ МВД России по краю.

К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), Х. – ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере), М. - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Как следует из приговора суда, 28 июня 2017 года у Х. возник преступный умысел на дачу взятки вышестоящему руководителю К. за совершение в его пользу действий, а именно: за согласование обоснованности принятого подчиненным Х. следователем отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Лазаревского района следственного управления УВД по г. Сочи ГУ МВД России по краю процессуального решения о прекращении уголовного преследования гражданина в части совершения им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и квалификации его действий по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), санкция которой предусматривает менее строгие вид и размер наказания; за согласование статистических карточек, а равно за попустительство по службе, выраженное в лояльном отношении К. при последующем осуществлении процессуального контроля за производством предварительного расследования по вышеуказанному уголовному делу.

В этот же день К., находясь в своем служебном кабинете по адресу: г. Краснодар, ул. Красноармейская, 12, получил от Х. взятку в размере 50 тыс. рублей.

Он же 28 июня 2017 года в том же месте получил мелкую взятку в размере 4 тыс. рублей от М. за согласование обоснованности выставления статистических карточек, отражающих ход и результаты расследования 10 уголовных дел, находившихся в производстве следователей территориальных следственных подразделений ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю, а равно за попустительство по службе, выраженное в лояльном отношении К. к нему в дальнейшем.

После совершения преступных действий участники были задержаны сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, в зависимости от тяжести совершенных преступлений, назначил К. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 250 тыс. рублей, Х. – штраф в размере 150 тысяч рублей, М. – штраф 50 тыс. рублей.

Кроме того, всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок от 1 года до 2 лет 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





67

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro