Жителям Кубани необходима юридическая помощь

13 Апреля 2015 г.
Жителям Кубани необходима юридическая помощь

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак представил ежегодный отчетный доклад по итогам работы за 2014 год, в котором, в частности, касается вопросов, связанных с оказанием юридической помощи жителям Кубани.

Как усматривается из доклада, анализ жалоб, поступивших к Уполномоченному в 2014 году, показывает, что жители Кубани испытывают острую потребность в юридических знаниях и в квалифицированных услугах юристов (адвокатов).

К Уполномоченному поступают обращения граждан по вопросам гражданско-правового характера, а также с просьбами  подготовить исковое заявление в суд, обжаловать судебный акт, принять участие в судебных процессах, предоставить бесплатного адвоката и многое другое.

Актуальной проблемой является предоставление бесплатной юридической помощи наиболее незащищенным слоям населения.

К Уполномоченному поступают многочисленные обращения от граждан, не имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, или вопрос, по которому они обращаются (имущественный спор между гражданами, семейный конфликт и др.), не входит в перечень, установленный законом. Не могут воспользоваться заявители и платными услугами адвокатов, в силу финансовых проблем.

Безусловно, что при решении вопросов результат во многом зависит и от самого гражданина, его подхода к проблеме,  личного участия. Получая бесплатную юридическую помощь, он повышает уровень правовой культуры, что, безусловно, положительно сказывается на результате. Важно, чтобы у гражданина было больше способов и возможностей получить юридическую помощь.

Уполномоченный полагает, что необходимо развивать сеть «юридических клиник», волонтерское движение в защиту прав и свобод человека и гражданина, правовое просвещение, шире привлекать студентов и учащихся образовательных учреждений юридической направленности, повышать их правовую активность, развивать у студентов профессиональные качества юриста, социальную ответственность и чувство  гражданского долга, поддерживать правозащитные некоммерческие организации.

480

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro