Осуждены за корпоративное мошенничество

13 Февраля 2018 г.
Осуждены за корпоративное мошенничество

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего Николая Шрамко и 41-летнего Игоря Полежаева.

В октябре 2017 года Славянским городским судом они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества). Каждому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 3 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как установлено приговором суда,  Шрамко и Полежаев, являясь участниками ООО «Инвестиционные технологии», с общей долей в уставном капитале 50%, находясь в октябре 2013 года в Москве, изготовили подложный протокол внеочередного собрания участников общества, в который внесли сведения, не соответствующие действительности, а именно: сменили директора, возложив его обязанности на Шрамко, а также увеличили уставной капитал общества до 100 тыс. рублей за счёт вкладов участников общества, которые якобы были внесены только ими, что позволило уменьшить долю учредителя с 25% до 2,5% и получить полный контроль над предприятием.

В дальнейшем для внесения изменений о юридическом лице, а также в Устав общества они предоставили указанный подложный протокол в межрайонную инспекцию ФНС России № 11 в г. Славянске-на-Кубани, тем самым приобрели права собственности на чужое имущество путем обмана.

Ущерб для учредителя общества, чья доля была сокращена в 10 раз составил 3 млн рублей.

Не согласившись с приговором суда, адвокат осужденного Шрамко обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Однако, судебная коллегия по уголовным делам краевого суда приговор оставила без изменения, жалобу – без удовлетворения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

  





42

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro