Помощник мирового судьи способствовал изобличению лица, обвиняемого в мошенничестве

14 Июня 2017 г.
Помощник мирового судьи способствовал изобличению лица, обвиняемого в мошенничестве

29-летний краснодарец Виталиий Иванов органами предварительного расследования  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч. 4 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству), по которой предусмотрено  наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

По версии следствия, в сентябре 2016 года, Иванов обратился  к помощнику мирового судьи с предложением быстрого незаконного обогащения, связанного с изготовлением подложных судебных исполнительных документов – судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы со страховых организаций якобы в пользу их бывших сотрудников.

С целью изобличения  преступника сотрудник суда обратился в правоохранительные органы с заявлением о подготавливаемом преступлении. Далее помощник судьи распечатал заранее подготовленные по указанию  Иванова подложные судебные приказы, в которых были указаны сведения не соответствующие действительности, а именно номера банковских счетов,  данные получателей и иные сведения,  а обвиняемый   подготовил  документы с фотографиями паспортов граждан. Указанные документы впоследствии были изъяты сотрудниками полиции.  В случае доведения преступного умысла мужчиной до конца двум крупным страховым организациям мог быть причинен ущерб на сумму свыше 60 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





1747

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro