Приговор Евгении Васильевой огласят 6 мая

30 Апреля 2015 г.
Приговор Евгении Васильевой огласят 6 мая

Пресненский суд Москвы 6 мая огласит приговор бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, сообщает РИА Новости.

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой. СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.

Представитель Генпрокуратуры Вера Пашковская попросила судью приговорить Васильеву к восьми годам условно со штрафом в 1 миллион рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Также прокурор предложила суду обратить имущество Васильевой на компенсацию потерпевшим. Ее предполагаемым соучастникам она предложила назначить наказание в виде условного наказания на сроки от четырех до восьми лет.

Примечательно, что в апреле следователи возбудили в отношении Васильевой еще одно уголовное дело за незаконную продажу земель сельхозпредприятия на Кубани.

Речь идет о продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО «Ленинградское». До мая 2009 года в собственности «Ленинградского» находилось 4,8 тыс. га посевных площадей и 2,2 тыс. голов скота. Предприятие имело статус федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа.

Позже его акционировали, включив в военный холдинг «Агропром». По данным Главной военной прокуратуры, предприятие признали непрофильным и реализовали с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова. Сделку подготовила и провела Васильева при участии других подсудимых по первому делу «Оборонсервиса».

По мнению военных прокуроров, предприятие продали по заниженной цене. В результате ущерб превысил 1,2 млрд рублей. Сейчас основным владельцем предприятия является ОАО «Агропромышленный строительный комбинат "Гулькевичский"»

341

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro