Хищение денежных средств участников долевого строительства в Краснодаре

16 Января 2019 г.
Хищение денежных средств участников долевого строительства в Краснодаре

Прокуратура города Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей: двоих руководителей и бухгалтера ЖСК «Западный город» и ООО «Западный город». Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Данные лица обвиняются в том, что в период с 2012 г. по 2017 г. привлекали денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов на территории Прикубанского округа г. Краснодара, по ул. Крылатской, 2 а, Крылатской, 17/1 по договорам о порядке внесения паевых взносов, а также долевого участия, предварительно не намереваясь исполнять обязательства по ним. До настоящего времени многоквартирные жилые дома не достроены, обязательства перед гражданами не исполнены.

От действий руководителей общества пострадало более 300 граждан, которым причинен ущерб на общую сумму 460 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу, - сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.





175

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro