Прокуратура требует возбудить дела о нарушениях при распределении гуманитарной помощи в Крымске

25 Мая 2015 г.
Прокуратура требует возбудить дела о нарушениях при распределении гуманитарной помощи в Крымске

Крымской межрайонной прокуратурой в следственный отдел по Крымскому району СУ  СК России по краю направлены материалы проверки распределения гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц по ст. ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе проверки  сведений о нарушении закона при распределении гуманитарной помощи, поступившей в Крымский район для пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в 2012 году, в действиях должностных лиц администрации муниципального образования Крымский район выявлены нарушения, выразившиеся в неправомерном распределении гуманитарной помощи.

Как сообщает РИА Новости, выявлено, что порядка 1,6 тысячи человек так и не получили гуманитарную помощь. При этом на складах до сих пор хранится около 9 тысяч предметов гуманитарной помощи, в том числе бытовая техника, и к этому времени часть этих предметов пришла в негодность.





420

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro