Путин с Лебедевым обсудили актуальные вопросы деятельности объединенного ВС РФ

13 марта 2015 г.

Сегодня, 13 марта, Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с председателем ВС РФ Вячеславом Лебедевым.

Председатель ВС рассказал президенту о первых итогах работы новой объединенной высшей судебной инстанции страны.

«Выполнен значительный объём работы, и надо сказать, что, в общем-то, несмотря на определённые трудности при формировании Верховного Суда, правосудие не останавливалось. Достаточно сказать, что судами общей юрисдикции и арбитражными судами рассмотрено более 15 миллионов только гражданских дел» – сообщил Вячеслав Лебедев.

Он отметил, что уже выработаны правовые позиции более чем по 30 вопросам, где были совершенно противоположные взгляды на применение того или иного закона.

Лебедев также рассказал президенту, что ВС ожидает увеличения количества дел о несостоятельности, а также дел по неисполнению обязательств и ненадлежащему исполнению. Это связано со сложной экономической ситуацией.





750

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП