Сочинца будут судить за экстремистские высказывания в соцсети

30 Марта 2015 г.
Сочинца будут судить за экстремистские высказывания в соцсети

В Сочи в суд направлено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении действий, направленных на возбуждение вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам национальности, происхождения, языка и принадлежности к социальной группе (ч.1 ст.282 УК РФ).

По версии следствия, молодой человек, используя мобильный телефон, разместил на своей странице одной из социальных сетей текст, содержащий высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, объединенных по признаку рода деятельности и социальной группы. Учитывая, что текст размещен на странице открытого интернет-источника, доступ к его просмотру имелся у неограниченного круга лиц. В результате данный факт был выявлен оперативными работниками ФСБ.





308

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro