Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека за независимость адвокатуры

11 Марта 2016 г.
Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека за  независимость адвокатуры

На фото newsru.com Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотов.

Вчера, 10 марта 2016 г., Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание по теме: "О дополнительных гарантиях независимости адвокатов при исполнении ими служебных обязанностей".

В заседании приняли участие члены Совета, представители Минюста России, адвокатского сообщества, экспертов правозащитных и иных общественных организаций.

Основные доклады сделали:
-  член Совета, председатель постоянной комиссии СПЧ по гражданскому участию в правовой реформе Тамара Морщакова,
- президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Юрий Пилипенко.

Также в программе состоялись выступления заместителя секретаря Общественной палаты Российской Федерации  Александра Музыкантского и членов Совета: Мары Поляковой, Игоря Пастухова, Юрия Костанова и Евгения Мысловского.

Сам Михаил Федотов, в частности, обратил внимание, что было бы «правильным, чтобы в каждом суде, как в советское время, была комната адвокатов». «Надо подумать, чтобы ввести адвокатскую мантию в судебном процессе. Почему бы для повышения престижа профессии не сделать этого?» — сказал он в начале заседания Совета.

По сообщению пресс-службы СПЧ, итоговым документом станут Рекомендации Совета.

cr-w370-h247-1379a995a5b9c6298ebf616e6b9f6ddf.jpg

Фото с сайта СПЧ.

 Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства. Он образован в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Нормативно-правовую базу деятельности Совета составляет Указ Президента Российской Федерации № 120 от 01.02.2011г. «О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека".

В 2010 году Указом Президента Российской Федерации № 1234 от 12.10.2010 г.  Председателем Совета был назначен Михаил Александрович Федотов, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации. Для того, чтобы Совет мог качественнее выполнять свою главную функцию – быть «коллективным советником» Президента -Председатель Совета М.А. Федотов был назначен советником Президента Российской Федерации.

 





496

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro