Суд рассмотрит дело в отношении обвиняемых в нападении на ветерана Великой Отечественной

6 мая 2015 г.
Суд рассмотрит дело в отношении обвиняемых в нападении на ветерана Великой Отечественной

В Кущевский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное  дело в отношении Федора Федоренко, Павла и Петра Патрашенко, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161, ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия, указанные лица 16 и 17 марта текущего года проникли в два домовладения, расположенные на территории Кущевского района, принадлежащие 67-летней пенсионерке и 88-летней ветерану Великой Отечественной войны. Реализуя свой преступный умысел, угрожая применением насилия, они похитили у женщин денежные средства в общей сумме свыше 137 тыс. рублей, а также у ветерана четыре юбилейные медали: «За материнство», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», «Ветеран труда».

После совершения преступлений Федоренко и Патрашенко скрылись на автомобиле «ВАЗ 2114» и впоследствии были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Кущевского района.





624

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП