Суд защитил право инвалидов на пересчет платы за отопление

30 Марта 2015 г.
Суд защитил право инвалидов на пересчет платы за отопление

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила без изменения решение Первомайского районного суда города Краснодара, согласно которому управляющая организация ООО «ГУК-Краснодар» обязана произвести перерасчет платы инвалидам за отопление.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что еще в апреле 2013 года в многоквартирном доме № 31 по ул. Зиповской города Краснодара несколько дней было отключено отопление, при этом управляющая организация ООО «ГУК-Краснодар» неправомерно начислила собственникам помещений в доме плату за весь период апреля, то есть до окончания отопительного сезона.

Жители многоквартирного дома, несогласные с таким решением,  обращались в управляющую организацию с просьбой произвести им перерасчет платы за отопление и вернуть денежные средства, однако должностные лица управляющей организации в перерасчете им отказали.

Не получив поддержки в своей управляющей организации, собственники жилых помещений в доме, имеющих инвалидность, обратились в прокуратуру Центрального округа города Краснодара с просьбой отстоять их право на перерасчет платы в судебном порядке. Решением суда требования прокурора были полностью удовлетворены.





294

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro