У аспирантов – юристов появились проблемы с ваковскими публикациями

27 Мая 2015 г.
У аспирантов – юристов появились  проблемы с ваковскими публикациями

Еще недавно основной проблемой для юристов – соискателей научных степеней было резкое сокращение диссертационных советов юридической направленности. Например, в г. Краснодаре перестал функционировать 12 лет успешно действовавший докторский совет по теории права и цивилистике при КубГАУ. Но оказалось, что это далеко не все. Как говорится, не питайте иллюзий, чтобы не испытывать разочарований.

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) 25 мая 2015 г.  представила новый перечень научных журналов, публикация в которых является обязательной для защиты диссертации. Из прежних  2269 изданий в нем остались лишь 163.

В список ваковских юридических изданий не вошли, в частности, такие известные юридические издания как Закон, Вестник экономического правосудия, Государство и право, Ленинградский юридический журнал, Хозяйство и право, журнал российского права и другие.

Правда, как написал в номере за 26 мая с.г. Коммерсантъ со ссылкой на главу ВАК Владимира Филиппова, из-за объема работы ВАК приняла решение продлить срок составления списка до 15 декабря. "До этого срока аспиранты могут защищаться с публикациями в журналах из старого списка",— подчеркнул глава ВАК.

Получается, что аспиранты – юристы, имеющие завершенные диссертации, получили новую проблему – успеть защититься до 15 декабря 2015 г. или отложить защиту на следующий год для публикации трех новых ваковских статей в журналах из нового списка.





691

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro