УФАС оштрафовало кубанскую фирму за незаконное использование знака правовой охраны товарного знака

26 августа 2015 г.
УФАС оштрафовало кубанскую фирму за незаконное использование знака правовой охраны товарного знака

ООО «Компания Металл Профиль» обратилось в Краснодарское УФАС России с заявлением о признаках нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе при распространении ООО «Компания В.И.К.» рекламы своей продукции, сообщает пресс-служба УФАС.

В рекламе, распространяемой ООО «Компания В.И.К.» в городе Краснодаре, содержалась информация о товаре с обозначением «Purelle» при этом для данного обозначения Обществом был указан знак правовой охраны ®.

Однако Роспатентом данное обозначение в качестве товарного знака ООО «Компания В.И.К.» не регистрировалось. Таким образом, данной рекламой потребители вводятся в заблуждение в отношении наличия зарегистрированных прав на средства индивидуализации товара, что нарушает требования законодательства Российской Федерации о рекламе.

За нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе постановлением УФАС ООО «Компания В.И.К.» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Согласно ст. 1485 Гражданского кодекса России «Знак правовой охраны товарного знака» правообладатель для оповещения о своём исключительном праве на товарный знак вправе использовать знак охраны, который помещается рядом с товарным знаком, состоит из латинской буквы «R» или латинской буквы «R» в окружности ® либо словесного обозначения «товарный знак» или «зарегистрированный товарный знак» и указывает на то, что применяемое обозначение является товарным знаком, охраняемым на территории Российской Федерации.





617

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ