В Анапе осужден лже-застройщик

4 Марта 2015 г.
В Анапе осужден лже-застройщик

Приговором Анапского городского суда 78-летний директор и единственный учредитель ООО «Навация» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием.

Как сообщили в прокуратуре, под предлогом строительства жилого комплекса, он распространил среди риэлторских агентств  информацию о продаже по выгодным ценам жилых помещений в указанном комплексе. Он убедил потерпевших в том, что у него имеется разрешительная документация на строительство, пообещав рассрочку платежа, однако достоверно знал, что не может выполнить своих обязательств в виду отсутствия разрешения на строительство.

Двое обманутых граждан заключили с директором ООО «Навация» договоры долевого участия в строительстве, внеся денежные средства на общую сумму 2 712 500 рублей. Однако строительство многоквартирного дома осуществлено не было, денежные средства, полученные директором ООО «Навация» путем обмана, потерпевшим не возвращены.

Суд, с учетом возраста осужденного, назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших по данному уголовному делу удовлетворены в полном объеме, похищенные денежные средства взысканы с подсудимого.





492

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro