В Анапе суд вернул спорткомплекс в муниципальную собственность

8 апреля 2015 г.
В Анапе суд вернул спорткомплекс в муниципальную собственность

В Анапе суд удовлетворил исковые требования прокурора о возврате в муниципальную собственность города-курорта спортивного зала.

Как рассказали в межрайпрокуратуре, надзорным ведомством была проведена проверка по факту незаконного выбытия из муниципальной собственности здания спорткомплекса общей площадью 389,2 кв.м. и земельного участка общей площадью 2 5519 кв.м.

В ходе проверки установлено, что постановлением главы муниципального образования город-курорт Анапа в муниципальную собственность муниципального образования город-курорт Анапа на безвозмездной основе принято здание спорткомплекса, расположенное по адресу: г. Анапа, с. Гайкодзор, ул. Виноградная, 13. В последующем администрацией указанный спорткомплекс был передан на праве безвозмездного пользования ДЮСШ № 4.

В ходе проверки также установлено, что право собственности на это же здание спорткомплекса, которым владеет ДЮСШ № 4 с 2006 года, но с адресом:г. Анапа, с.Гайкодзор, ул. Виноградная, 11 зарегистрировано и за другим юридическим лицом, на основании заключенного бывшим собственником еще одного договора купли-продажи этого же спортивного зала.

Таким образом, на одно и то же здание спортивного зала было зарегистрировано право, как муниципальной собственности, так и частного юридического лица.

По данному факту прокурором, руководителю СО ОМВД РФ по г. Анапа были направлены материалы для организации проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ, а также направлено исковое заявление в суд о признании отсутствующим права у юридического лица на спортивный зал, находящийся в муниципальной собственности, а также права на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. Решением суда иск удовлетворен.





656

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП