В Анапе суд вернул спорткомплекс в муниципальную собственность

8 Апреля 2015 г.
В Анапе суд вернул спорткомплекс в муниципальную собственность

В Анапе суд удовлетворил исковые требования прокурора о возврате в муниципальную собственность города-курорта спортивного зала.

Как рассказали в межрайпрокуратуре, надзорным ведомством была проведена проверка по факту незаконного выбытия из муниципальной собственности здания спорткомплекса общей площадью 389,2 кв.м. и земельного участка общей площадью 2 5519 кв.м.

В ходе проверки установлено, что постановлением главы муниципального образования город-курорт Анапа в муниципальную собственность муниципального образования город-курорт Анапа на безвозмездной основе принято здание спорткомплекса, расположенное по адресу: г. Анапа, с. Гайкодзор, ул. Виноградная, 13. В последующем администрацией указанный спорткомплекс был передан на праве безвозмездного пользования ДЮСШ № 4.

В ходе проверки также установлено, что право собственности на это же здание спорткомплекса, которым владеет ДЮСШ № 4 с 2006 года, но с адресом:г. Анапа, с.Гайкодзор, ул. Виноградная, 11 зарегистрировано и за другим юридическим лицом, на основании заключенного бывшим собственником еще одного договора купли-продажи этого же спортивного зала.

Таким образом, на одно и то же здание спортивного зала было зарегистрировано право, как муниципальной собственности, так и частного юридического лица.

По данному факту прокурором, руководителю СО ОМВД РФ по г. Анапа были направлены материалы для организации проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ, а также направлено исковое заявление в суд о признании отсутствующим права у юридического лица на спортивный зал, находящийся в муниципальной собственности, а также права на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. Решением суда иск удовлетворен.





302

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro