В Геленджике по решению суда снесут 11-этажный самострой

6 июля 2015 г.

В городе-курорте Геленджике  в соответствие со вступившим в законную силу решением суда начаты работы по сносу 11-этажного незаконно возведенного строения по улице Белинского.

Как сообщили в пресс-службе УФССП,  70-квартирный дом возведен без разрешительных документов на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство. Судебное решение по иску администрации Геленджика было вынесено еще в 2012 году. Исполнительный лист о сносе самовольно возведенного строения был подан в службу судебных приставов. Однако на этом разбирательства не закончились. В последний раз исполнительное производство приостанавливалось, когда в здании уже начала работать строительная техника.

В конечном итоге собственники здания проиграли суд. Учитывая масштабы предстоящих работ, исполнительное производство было передано в Межрайонный ОСП по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Краснодарскому. К работам по демонтажу объекта была привлечена подрядная организация. Общая сумма средств, выделенных на проведение сноса из федерального бюджета, составила 25 миллионов рублей. Эти средства впоследствии будут взысканы с собственников дома.

3 июля к зданию прибыл судебный пристав-исполнитель Павел Кулаков в сопровождении представителей администрации Геленджика, рабочих и спецтехники. Владельцы самостроя были заблаговременно оповещены о времени совершения исполнительных действий, но на улицу Белинского являться на не пожелали. В ближайшую неделю будет производиться подготовка к сносу, после чего начнется работа непосредственно по демонтажу строения. По оценкам специалистов, на это уйдет более месяца.





779

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ