В Краснодаре осужден лжезаместитель прокурора Санкт-Петербурга

9 Апреля 2015 г.
В Краснодаре осужден лжезаместитель прокурора Санкт-Петербурга

Ленинским районным судом Краснодара постановлен обвинительный приговор в отношении Виталия Карпусенко, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга,  12 марта 2014 года Карпусенко, находясь в Краснодаре, позвонил в ОАО «Такси Везет» и оформил заказ такси на адрес прокуратуры г. Санкт-Петербурга. После того, как водитель такси позвонил заказчику на мобильный телефон, Карпусенко, представился заместителем прокурора г. Санкт-Петербурга. Для убедительности, использовал при разговоре терминологию, употребляемую в служебной деятельности правоохранительных органов и пояснил, что празднует свой день рождения.

Злоумышленник выяснил сколько денег имеет при себе водитель, после чего попросил потерпевшего заехать в магазин и приобрести спиртные напитки и продукты питания, заверяя, что в полном объеме возместит потраченные денежные средства при встрече.

Затем Карпусенко перезвонил потерпевшему, и сообщил, что необходимость в приобретении спиртного отпала, однако, тому необходимо положить денежные средства на счет трех мобильных телефонов, один из которых является его личным номером, а два других - корпоративными, пояснив, что денежные средства будут ему возвращены сразу же при встрече.

Будучи введенным в заблуждение, потерпевший выполнил просьбу лжепрокурора, таким образом потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 9 тыс. 500 рублей.

Суд признал Виталия Карпусенко виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Карпусенко назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения у врача-психиатора в амбулаторных условиях.

274

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro