В Кропоткине директор фирмы осужден за неуплату налогов

10 Апреля 2015 г.
В Кропоткине директор фирмы осужден за неуплату налогов

В Кропоткине постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «Инвест-Продукт» Юрия Васильева, согласно которому последний признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Как сообщили в СУ СК, суд установил, что с января 2009 по декабрь 2011 года подозреваемый занизил налогооблагаемую базу в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, включив туда ложные сведения. В итоге доля неуплаченных налогов превысила 63 миллиона рублей.

Приговором суда Васильеву назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на один год.





337

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro