В отношении гражданина Филиппин возбуждено уголовное дело по факту розлива нефтепродуктов в Новороссийском порту

14 Января 2018 г.

В Новороссийске вынесено остановление о возбуждении уголовного дела в отношении 56- летнего гражданина Республики Филиппины.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды вследствие сброса с транспортного средства вещества, вредного для здоровья человека и водных биологических ресурсов моря).

Установлено, что 8 января 2018 года у причала, арендованного публичным акционерным обществом «Новороссийский морской торговый порт», с судна под флагом Мальты в акваторию Черного моря произошел розлив нефтепродуктов в объеме 1 кубометра. Ущерб, причиненный водному объекту, составил 5 080 213 рублей. Загрязнение Цемесской бухты Черного моря произошло из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны старшего механика судна, в обязанности которого, в соответствии с должностной инструкцией судоходной компании, входит контроль за наполнением топливного танка бункерным топливом.

Органом дознания Новороссийского линейного отдела полиции на транспорте проводится расследование, ход которого взят на контроль Новороссийским транспортным прокурором, - сообщается на сайте Южной транспортной прокуратуры.





103

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro