В Сочи суд признал бывшего работника Росприроднадзора виновным в мошенничестве

16 Марта 2015 г.

Постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов в городе Сочи Департамента Росприроднадзора по ЮФО Андрея Кудинова, согласно которому последний признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Как сообщили в СУ СК, суд установил, что в ходе проверки деятельности одного из городских предприятий работником Росприроднадзора были выявлены нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований в части обращения с отходами производства и потребления, в связи с чем был составлен административный протокол. В августе 2014 года Кудинов, подчиненный которого проводил проверку, встретился с директором предприятия и сообщил, что при условии передачи ему 200 тысяч рублей готов прекратить административное производство и не направлять административный материал в суд для привлечения его к ответственности. Вместе с тем, чиновник знал об отсутствии законных оснований для прекращения административного дела ввиду имевшихся у предприятий нарушений. Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы. 22 августа 2014 года заявитель встретился с проводившим проверку работником Росприроднадзора и отдал ему часть денег в виде 45 тысяч рублей. Через 4 дня мужчина встретился уже с заместителем начальника отдела, которому передал оставшиеся 155 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по краю.

Второй соучастник преступления от органов следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск, материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

Приговором суда Кудинову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности сроком на 1 год.

215

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro