Вступил в законную силу приговор в отношении похитителей предпринимателя

25 Апреля 2019 г.
Вступил в законную силу приговор в отношении похитителей предпринимателя

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Хасана Уматгериева, Ибрагима Уматгириева и Сурена Хачатуряна.

Ранее приговором Советского районного суда г. Краснодара они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия группой лиц по предварительному сговору в целях получения чужого имущества в особо крупном размере).

В суде установлено, что указанные лица совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с розыском, вступив в преступный сговор с целью получения денежных средств от ранее знакомого им предпринимателя, 30 декабря 2016, находясь в городе Краснодаре, с применением газового баллончика и ножа насильно посадили потерпевшего в свой автомобиль, после чего вывезли в садоводческое товарищество «Металлист», расположенное в Гулькевичском районе, где в одном из домов, угрожая расправой, заставили потерпевшего написать две расписки, согласно которым он должен был перечислить на счет подконтрольной преступникам фирмы деньги в общей сумме свыше 20 миллионов рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, частичного признания вины, наличия у осужденных малолетних детей на иждивении, личности виновных, назначил Уматгириевым 8 лет лишения свободы каждому, Хачатуряну - 9 лет лишения свободы.

Наказание осужденным постановлено отбывать в колонии строгого режима.

Стороной защиты приговор суда обжалован в апелляционном порядке по причине отрицания осужденными своей вины в вымогательстве денежных средств у потерпевшего, а также в связи чрезмерной суровостью назначенного им наказания.

Однако судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобы - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.











91

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro