Вынесен приговор по делу о мошенничестве при озеленении Мариинского сквера

10 июля 2015 г.
Вынесен приговор по делу о мошенничестве при озеленении Мариинского сквера

Мировым судом Западного округа Краснодара постановлен обвинительный приговор директору субподрядной организации ООО «Студия ландшафтного дизайна «Изумруд» Елены Казаковой, согласно которому женщина признана виновной в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что указанная организация под руководством Казаковой в 2013 году выполняла работы по озеленению сквера «Мариинский» (расположенного в начале улицы Октябрьской) в рамках муниципального контракта при реализации целевой программы «Краснодару - столичный облик».  

При этом субподрядчиком не были фактически выполнены работы и услуги, указанные в актах выполненных работ, на общую сумму более 800 тыс. рублей, что повлекло неправомерное расходование средств местного бюджета.

 В июне текущего года суд признал Казакову виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. В соответствии с постановлением Государственной Думы Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» она освобождена от наказания по нереабилитирующему основанию.

Кроме того, прокуратурой города с целью защиты имущественных прав муниципального образования город Краснодар направлено исковое заявление о взыскании с виновной денежных средств в счет возмещения ущерба.





623

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ