ЗАО "М.Т.Калашников" обжалует в кассации размер компенсации за незаконное использование товарного знака

15 июля 2015 г.
ЗАО "М.Т.Калашников" обжалует в кассации размер компенсации за незаконное использование товарного знака

ЗАО "М.Т.Калашников" обжаловало в кассационном порядке решение Арбитражного суда Краснодарского края, взыскавшего 10 тысяч рублей вместо заявленных 57,5 тысяч рублей с импортера китайских игрушечных автоматов с надписью "АК-47",сообщает РАПСИ.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, заявитель обжаловал решение арбитражного суда Краснодарского края от 30 марта. Тогда был частично удовлетворен иск ЗАО о взыскании с ИП Старинская Н.Г компенсации за нарушением исключительных прав на средства индивидуализации (товарный знак).

Ранее компания "М.Т.Калашников" подала иски о взыскании компенсации за нарушение прав на товарный знак к четырем импортерам китайских игрушечных автоматов. Были поданы иски к ООО "Эс Энд Эй Групп" и ИП Старинская Н.Г в арбитраж Краснодарского края, к ООО "АльтДВ" в арбитраж Хабаровского края, а также к ООО "Фусин" в арбитраж Еврейской автономной области.

В материалах суда также говорится, что ранее Новороссийская и Биробиджанская таможни обратились в суд с требованием привлечь к ответственности эти ООО за ввоз на территорию России товаров с нанесенным без согласия правообладателя товарным знаком. В решениях судов говорилось, что буквенное и цифровое обозначение "АК-47" на игрушках оказалось сходным до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком. Компании тогда были оштрафованы на 30 тысяч рублей.





633

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ