Житель Кубани осужден за побои и убийство

29 Апреля 2015 г.
Житель Кубани осужден за побои и убийство

В Брюховецком районе суд вынес обвинительный приговор 31-летнему местному жителю Денису Афанасову, согласно которому последний признан виновным в нанесении своему знакомому (ч.1 ст.116 УК РФ) и его убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, суд установил, что мужчина проживал в семье своего знакомого в станице Брюховецкой. В ночь на 17 июля 2014 года между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры  Афанасов нанес побои хозяину дома, после чего ножом причинил резаную рану грудной клетки. Пострадавший был госпитализирован в больницу, где в этот же день скончался от полученного ранения.

Приговором суда Афанасову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства.





387

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro