Жительница Краснодара осуждена за организацию "финансовой пирамиды"

13 Мая 2015 г.
Жительница Краснодара осуждена за организацию "финансовой пирамиды"

Первомайским районным судом Краснодара постановлен обвинительный приговор в отношении учредительницы кредитно-потребительского кооператива «Свой Дом», согласно которому последняя признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.)

Как сообщили в прокуратуре, суд установил, что женщина  разработала схему привлечения денежных средств от физических лиц по принципу «финансовой пирамиды», согласно которой для облегчения совершения преступления учредила кредитно-потребительский кооператив «Свой Дом» и заняла должность председателя. Осужденная по предварительному сговору с лицом (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с розыском) под предлогом получения инвестиций в программу ООО Краевая инвестиционная компания «Свой Дом», в период с 17 июля 2013 года до 19 ноября 2013 года, находясь в офисе, расположенном по адресу г. Краснодар ул. Красная, 124, лит. А офис № 52, заключала договоры передачи личных сбережений для цели инвестиций в программу ООО Краевая инвестиционная компания «Свой Дом» причинив ущерб гражданам на общую сумму 1 652 000 рублей.

Суд назначил осужденной наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без дополнительного наказания в виде штрафа и с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены.





387

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro