Юридическая помощь

Показывать на странице:

Вопросы, заданные читателями

13:01, 4 Июня 2015 г. Роман Гиголов

Здравствуйте, в мае 2014 года я купил квартиру по военной ипотеке, организация выдавшая ипотечный заем "Банк Жилищного Финансирования" филиал в городе Краснодар. Обязательным условием выдачи займа была комиссия за перевод денежных средств на счет продавца.Я все оплатил на что имеется приходный кассовый ордер. В январе 2015 года знакомые мне посоветовали обратиться в отдел по защите прав потребителей, и уточнить законна ли такая комиссия. Я сразу же обратился туда и мне сказали что она не законна и ее можно вернуть, в начале февраля заключили договор, заполнили несколько документов (в их числе доверенность на оказание юридических услуг, претензия в банк ). Через два месяца юрист мне сообщает что суд назначен на 18 мая. 19 мая я ему звоню чтобы уточнить решение. Он мне говорит что решение есть но пока не знает какое ссылаясь на то что на сайте не уточняется какое. И это он мне говорит раз в три дня до сих пор. Я облазил весь интернет, нигде его или моя фамилия не фигурирует. Посоветуйте пожалуйста что дальше делать. Спасибо.  

18:25, 19 Апреля 2015 г. Лагунов Владимир Борисович

Добрый день! Моя жена подала на развод, по ее просьбе я зашел в суд и написал заявление об отказе от каких либо претензий на все, на тот момент я был тяжело болен и ничего не соображал. Сейчас я нахожусь в другом городе и единственно, что я помню, что развод назначен на 27 апреля 2015г. После пройденного курса лечения мне вернули часть здоровья (все документы о пройденном лечении в наличии). Проживали мы по адресу г. Краснодар ул. Лавочкина д 21 кв. 38, я нашел на сайте какой мировой судья производит разводы по данной улице, Божинская Светлана Николаевна участок №40. Я попытался позвонить секретарю судьи и уточнить информацию по разводу на что получил ответ, что в их делопроизводстве такого дела нет. Подскажите, пожалуйста, каким путем я могу уточнить из другого города информацию. Будет ли вообще развод, и в каком участке. Заранее благодарен.

17:04, 25 Февраля 2015 г. Тимур

Как обжаловать решение суда?

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Правомерно ли взыскание с осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, расходов на его содержание, если он отказывается от работы?

Ответ:

Учреждения ФСИН обращаются в суды с исками о взыскания с осужденных денежных средств в случае недостаточности их заработка для покрытия всех расходов, связанных с их содержанием в колонии. Как правило, такие иски судами удовлетворяются.

...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro