Директора водоканала Кавказского района подозревают в злоупотреблениях

24 июня 2015 г.
Директора водоканала Кавказского района подозревают в злоупотреблениях

В Кавказском районе возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Водоканал», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия директор  предприятия в 2013 году  продал своему родственнику ряд земельных участков с расположенными на них зданиями и сооружениями, которые использовались ООО «Водоканал» в производственной деятельности. Спустя непродолжительное время новый собственник передал приобретенное  имущество в аренду этому же предприятию.

Кроме того, директор при достаточности добычи воды предприятием осуществлял ее дополнительное приобретение с целью предоставления данных сведений в орган тарифного регулирования, что способствовало утверждению более высокого тарифа на оказываемые водоснабжающей организацией услуги.

В результате незаконных действий указанного лица наступили тяжкие последствия, выраженные в нанесении ущерба в особо крупном размере, превышающем 12,6 миллиона рублей, а также нарушении прав потребителей услуг организации.





611

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП