Новости

Всего новостей:

В данном разделе мы собираем для вас самые интересные и актуальные новости Краснодарского края и значимые события из мира права. Вы можете сортировать их по интересующей тематике, переключаясь между рубриками над заголовком каждой новости.

Показывать на странице:

Краснодарский краевой суд усилил наказание участникам преступной группы, организовавшим незаконное производство и сбыт алкогольной  продукции Краснодарский краевой суд усилил наказание участникам преступной группы, организовавшим незаконное производство и сбыт алкогольной продукции
11 Ноября 2019 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционным представлениям государственных обвинителей, а также адвокатов, действующих в интересах осужденных к лишению свободы на срок 2 года и 6 месяцев – Брандта Е.С. и 2 года и 5 месяцев – Тяпченко С.С. и Тавитова О.Р. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Павловский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а, б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ,  ч.4 ст. 327.1 УК РФ и  ч. 4  ст. 180 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ; Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, или знаков соответствия либо их использование; Незаконное использование средств индивидуализации товаров).

В судебном следствии установлено, что с ноября 2016 по май 2017 года Брандт Е. С. организовал преступную группу, в которую, кроме него, вошли Тяпченко С.С. и Тавитов О.Р. Основной целью группы стали незаконное производство, хранение и сбыт алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для реализации  своей цели участники группы приобрели земельный участок в Павловском районе с расположенными на нем нежилыми строениями, подходящими для организации цеха по изготовлению контрафактной алкогольной продукции и ее хранения. Также было приобретено необходимое оборудование и расходные материалы: тара,  укупорочные устройства, поддельные этикетки и контрэтикетки с нанесенными на них чужими товарными знаками реальных производителей алкогольной продукции.   Была организована транспортировка готовой продукции для дальнейшей реализации. На момент пресечения противоправной деятельности участников группы сотрудникам УФСБ России по Краснодарскому краю в производственном цеху, в складских помещениях, а также грузовых фургонах было обнаружено и изъято более 69 тысяч бутылок готовой к реализации контрафактной алкогольной продукции различных наименований.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия согласилась с постановкой обвинительного приговора, однако усилила наказание осужденным до 2 лет и 8 месяцев лишения свободы каждому. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

43 0
Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro