Осужден мужчина, оскорбивший полицейского и угрожавший ему применением насилия

13 января 2024 г.
Осужден мужчина, оскорбивший полицейского и угрожавший ему применением насилия

Славянский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя поселка Рисовый Юрия Картеля. Он признан виновным в оскорблении сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей, а также в незаконном хранении наркотических средств.
10 марта 2023 года гражданин Юрий Картель находился в состоянии алкогольного опьянения в поселке Рисовый Славянского района Краснодарского края и нарушал общественный порядок. Для пресечения данных действий на место происшествия прибыл сотрудник полиции. Однако появление полицейского лишь усилило агрессию Картеля - он попытался нанести удар сотруднику, а затем оскорбил его, используя нецензурные выражения и дав негативную оценку его личности в грубой форме. После этого Картель был задержан.
В ходе обыска по месту проживания Картеля также были обнаружены наркотические средства.
В судебном заседании Картель раскаялся в содеянном, признал свою вину и попросил суд не назначать ему суровое наказание. Тем не менее, суд признал Картеля виновным по ч. 1 ст. 318, ст. 319, а также ч. 2 ст. 228 УК РФ в оскорблении представителя власти, угрозе применения насилия и хранении наркотиков и приговорил его к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 15 000 рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.





150

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ