Грядут существенные изменения в законодательство о банкротстве

20 декабря 2023 г.
Грядут существенные изменения в законодательство о банкротстве

Несостоятельность (банкротство) - это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Институт банкротства регулируется Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", а также иными федеральными законами и подзаконными нормативно-правовыми актами.
Законодательство о банкротстве направлено на обеспечение справедливого удовлетворения требований кредиторов, в том числе путем принудительной ликвидации неплатежеспособного должника, а также на предупреждение банкротства и повышение возможности восстановления платежеспособности должника.
Верховный Суд России 19 декабря принял постановление Пленума «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации».
Предлагается упростить рассмотрение некоторых споров, связанных с банкротством. Также планируется увеличить минимальную сумму требований кредиторов для возбуждения дела о банкротстве юридического лица.
Кроме того, вводится единый срок для обжалования всех определений арбитражного суда по делам о банкротстве. Расширяются возможности обжалования постановлений судов апелляционной инстанции в кассационном порядке по большинству категорий споров.
Такие изменения призваны сделать процедуры банкротства более понятными и эффективными.
С Проектом  федерального закона, направленного на повышение эффективности и качества отправления правосудия по делам о несостоятельности (банкротстве), можно ознакомиться здесь.

 








1098

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ