Два года лишения свободы за оскорбление и насилие в отношении сотрудника полиции

23 Декабря 2019 г.
Два года  лишения свободы за оскорбление и насилие в отношении сотрудника полиции

В июне 2019 года Крючков А.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично в нецензурной форме оскорбил участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Павловскому району, прибывшего для проверки сообщения о конфликте, поступившего ему от жительницы участка на служебный телефон. На требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия, подсудимый не только не перестал оскорблять, но и ударил полицейского по голове, укусил за палец руки и, угрожая куском арматуры, скрылся. Когда мужчина был задержан сотрудником полиции и доставлен в отдел, объяснения своим действиям он найти не смог.

Павловским районным судом Крючков А.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда, сообщает его пресс-служба, рассмотрев уголовное дело, оставила приговор Павловского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

 





188

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП