Экс-начальник управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя администрации края признан виновным во взяточничестве

18 Февраля 2015 г.
Экс-начальник управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом  алкоголя администрации края признан виновным во взяточничестве
Сегодня, 18 февраля 2015 года, Октябрьским районным судом г. Краснодара постановлен  приговор, согласно которому бывший начальник управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом  алкоголя администрации края Игорь Загреба признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в виде денег и иного имущества, совершенное в особо крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, совершенное в крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично  взятки в виде денег, совершенное в крупном размере), ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом лично  взятки в виде денег, совершенное в значительном размере).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что с декабря 2012 года по май 2013 года Загреба за сокращение сроков регистрации и выдачи информационных писем о закупленной продукции, соответствии ее требованиям законодательства Российской Федерации, получил от представителей ряда юридических лиц, занимающихся оптовой торговлей алкогольной продукции на территории края, взятки в виде денег, имущества и незаконного оказания ему услуг, на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Преступная деятельность Загреба была пресечена в мае 2013 года при получении им очередной взятки.

Суд приговорил Игоря Загребу к 9 годам 2 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года, со штрафом  в размере 240 миллионов рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, приговором суда у Загреба постановлено конфисковать имущество, полученное в результате совершенных преступлений.

Приговор в законную силу не вступил.




644

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП