Хостинский пристав осужден за взятку

11 мая 2022 г.
Хостинский пристав осужден за взятку

Хостинским районным судом г. Сочи окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Устинова А.Э., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, если эти действия не были доведены до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Из приговора суда следует, что подсудимый, являясь младшим судебным приставом Хостинского районного отделения судебных приставов г. Сочи, сообщил потерпевшему информацию о возможности за денежное вознаграждение в сумме 400 тысяч рублей не принимать меры по ограничению допуска техники для проведения строительных работ на арестованный земельный участок. В соответствии с решением суда любые работы на данном участке были запрещены. При этом Устинов понимал, что подобные решения в его полномочия не входят. Потерпевший согласился передать приставу указанную сумму, однако обратился в правоохранительные органы.

11 января 2022 года при передаче части денежных средств в размере 50 тысяч рублей, в рамках оперативного эксперимента подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый признал вину.

С учетом личности виновного, обстоятельств совершенного преступления, смягчающих наказание обстоятельств, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд счел возможным исправление осужденного без реального отбывания наказания в виде лишения свободы. Устинову назначено 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





69

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП