Круглый стол по медиации на юрфаке КубГУ

2 Апреля 2015 г.
Круглый стол по медиации на юрфаке КубГУ

В конце марта этого года на юридическом факультете Кубанского государственного университета прошел круглый стол «Медиация как один из альтернативных способов урегулирования споров», организованный кафедрой гражданского процесса и международного права совместно со студенческим научным обществом факультета.

С приветственным словом к собравшимся студентам и преподавателям обратился заведующий кафедрой гражданского процесса и международного права Потапенко С.В., отметивший особую значимость примирительных процедур в гражданском судопроизводстве.

Затем выступили студенты юрфака КубГУ:

Подгурская Елена по теме «История развития института медиации в России»,

Зубков Иван – Актуальность медиации в отечественной уголовно-правовой сфере,

Шадрина Екатерина – Медиация в зарубежной теории и практике,

Рыбалка Мария и Онишина Екатерина  – Развитие альтернативных процедур урегулирования споров: медиация, судебное примирение, судебное посредничество,

Рахматуллина Камилла – Медиация в сфере публичного права.

С особым интересом участники круглого стола выслушали выступление заведующей филиалом № 4 Адвокатской палаты Краснодарского края, практикующего медиатора Морозовой Е.В., которая ответила на многочисленные вопросы и привела примеры медиативных соглашений.

В работе круглого стола активное участие приняли преподаватели кафедры гражданского процесса и международного права юрфака КубГУ, кандидаты юридических наук Короткий Ф.В. и Коростелева Ю.А.

Фото Алены Виноградовой





641

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП