Кубанского полицейского будут судить по обвинению в мошенничестве

8 Июня 2015 г.
Кубанского полицейского будут судить по обвинению в мошенничестве

В Кавказском районе в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в  отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кавказскому району и его знакомого, обвиняемых в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30 ч.2,3 ст.159 УК РФ).

Как сообщили в краевом СУ СК, следствием установлено, что полицейским проводилась проверка одного из коммерческих предприятий на предмет возможного использования контрафактной продукции. Как полагают следователи, несмотря на то, что нарушений авторских и смежных прав в ходе осмотра продукции выявлено не было, полицейский ввел директора предприятия в заблуждение и сообщил ей ложные сведения о своем намерении возбудить уголовное дело. При этом оперуполномоченный предложил прекратить проверку при условии передачи 200 тысяч рублей через своего знакомого, являвшегося его бывшим сослуживцем. Об этом представители предприятия сообщили в правоохранительные органы. 21 июля 2014 года соисполнитель получил от заявителя требуемую сумму для дальнейшей передачи полицейскому, после чего его действия были пресечены оперативными сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД по краю.





544

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП