Кубанского полицейского будут судить по обвинению в превышении полномочий

21 Мая 2015 г.
Кубанского полицейского будут судить по обвинению в превышении полномочий

В Крыловском районе в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении инспектора направления обеспечения охраны общественного порядка  районного отдела МВД России, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а,в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по версии следствия, в апреле 2014 года указанный работник полиции в связи с совершенным местным жителем правонарушением доставил его в районную больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Находясь на ступеньках медицинского учреждения, полицейский необоснованно толкнул мужчину в область груди. При этом руки правонарушителя были скреплены за спиной наручниками. В результате местный житель упал со ступенек и получил повреждение в виде перелома плечевой кости со смещением, квалифицирующееся как причинившее тяжкий вред здоровью.





407

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП