На Кубани будут судить лже-помощника судьи краевого суда

17 марта 2015 г.
На Кубани будут судить лже-помощника судьи краевого суда

В Краснодаре в суд для рассмотрения по существу в ближайшее время будет направлено уголовное дело в отношении ранее судимого за совершение мошенничества 27-летнего жителя города Анапы, представлявшегося помощником судьи краевого суда.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, он  обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, обвиняемый, представляясь помощником судьи Краснодарского краевого суда, предложил супруге мужчины, уголовное дело в отношении которого рассматривалось на тот момент в суде, повлиять на смягчение приговора мужу и снижение ему размера наказания, потребовав за это 3 миллион6а рублей. При этом в случае отказа высказал намерение ухудшить положение супруга.

Вместе с тем, в указанной должности обвиняемый не состоял, отношения к уголовному делу не имел, равно как и повлиять на подобное решение не мог. О данном факте женщина сообщила в краевое управление СКР. 10 сентября 2014 года при получении от заявительницы 3 миллионов рублей обвиняемый был задержан оперативными работниками управления ФСБ по краю.





607

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП