На Кубани осуждены лже-генералы МВД

27 Мая 2015 г.
На Кубани осуждены лже-генералы МВД

Первомайским районным судом Краснодара постановлен обвинительный приговор в отношении «лже-генералов» - жителя Москвы Василия Фатина и жителя Кабардино-Балкарской Республики Алика Бетрозова.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим обстоятельствам).

Суд установил, что в марте 2014 года  Фатин и его знакомый Бетрозов, представившись должностными лицами правоохранительных органов России, имеющими высшие офицерские звания, предложили двоим полицейским за денежное вознаграждение обеспечить беспрепятственное назначение на должности руководителя и заместителя одного из структурных подразделений ГУ МВД России по краю.

7 июня 2014 года они были задержаны при получении 7 млн. рублей, составляющих только половину требуемой суммы.

Преступная деятельность лжегенералов была выявлена и пресечена сотрудниками МВД России и УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю, передача денежных средств состоялась в ходе проведения оперативного эксперимента.

Суд , назначил Бетрозову и Фатину 3 года 2 месяца и 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно, со штрафами 150 тыс. рублей в доход государства.





542

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП