Не поря ли отменять мораторий на смертную казнь

13 февраля 2023 г.
Не поря ли отменять мораторий на смертную казнь

Оглашен приговор Краснодарского краевого суда в отношении Данила и Давида Шапыриных, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Даниилу Шапырину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, Давиду Шапырину – 17 лет. Отбывать наказание им надлежит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Из приговора суда следует, что в ночь с 4 на 5 марта 2021 года в г. Краснодаре в районе ул. Сергиевская и Гаражного переулка братья Шапырины, находясь, состоянии алкогольного опьянения,  из-за внезапно возникших неприязненных отношений избили ранее им незнакомого 18-летнего прохожего.  Удары братья наносили ногами по голове, а когда потерпевший потерял сознание, младший из братьев несколько раз прыгнул ему на голову. Молодой человек скончался на месте преступления. Утром его тело обнаружили прохожие. Оба брата ранее были судимы за совершение имущественных преступлений. В судебном заседании вину признал только один из них. Приговор в законную силу не вступил.

В Китае за убийство может быть назначена смертная казнь. Не пора ли и в России отменить мораторий на смертную казнь за особо тяжкие преступления, такие, например, как умышленное убийство при особо тяжких обстоятельствах. В России мораторий на смертную казнь был введен 20 июля 1996 года. 






280

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ